Macarona Sauca ou salsa ?
Une amie tunisienne m'a offert des épices tunisiennes, de ce fait et de ce pas je m'en vais faire honneur à la Tunisie.
J'adoooooooooooooooore les pâtes (et les sushis aussi... bref) et les macarona sauca sont une tuerie !
3 ingrédients sont E-SSEN-TIELS à la sauce : Ail, tomate concentrée et feuilles de lauriers.
J'ajoute à cela des oignons revenus, des boulettes de viandes, des pois-chiche (eh oui personnellement j'en ai gouté avec donc j'en cuisine avec ! lol) ainsi que des épices tunisiennes, du safran sel et poivre (très peu).
Je couvre d'eau et laisse mijoter.
Jusqu'à ce que la sauce s'épaissit :
Une fois la sauce epaissit, je fais cuire mes pâte al dente, pour nous ce sera des pennes...
que je mélange à la sauce et met à feu doux pour "terminer" la cuisson des pâtes :
avec la buée et sans la buée :
Et une fois dans l'assiette, un vrai délice :
Sincérement, un vrai délice.
Oui je sais je me répéte mais j'aime trop !