Hello de ... moi !!! Cookies, quand tu nous tiens !
Voici les cookies d'une recette effectivement inratable ! Merci à Sucrissime.
Par contre il aurait fallu savoir dés le début qu'il fallait utiliser du beurre mou ( pas complétement fondu...), maintenant je le sais... :)
Comme à mon habitude et malgré la fiabilité de la recette, je ne 'ai pas suivi à la lettre :
Cookies INRATABLES :
(pour une vingtaine de pièces)
125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g) (je n'en avais pas)
1 cuillère à moka de sel fin
100g de chocolat en pépites
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux.
Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
Incorporer chocolat ou fruits secs (...) ou ce qui vous plaît.
Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque ou en silicone et cuire 9 minutes à 180°C.
Décoller les cookies une fois refroidis seulement.
Par contre les photos sont de moi !!!
Ah oui petite astuce plutôt sympa pour que les cookies aient la même taille ? Utiliser une cuillère à glace ! Non seulement cela permet d'avoir des cookies de quasi la même taille mais surtout c'est pratique et bien plus "propre" ;)