15 avril 2012

Mon tressé a encore fait des siennes !

Je suis contente il a fait fureur hier soir chez amies que j'affectionne particulièrement. Je n'avais pas spécialement le temps donc j'ai fait mon fameux tressé que j'ai vu sur cuisine testée et que la bonne simplette à revisiter et que j'ai moi aussi revisité OUF ! (je reprend ma respiration) : J'ai étalé de la harissa sur ma pâte feuilletée. Donc forcément on ne voit plus la harissa, mais ne vous inquietez pas on la sentira ... J'ai mis sur cette même pâte ma farce (viande hachée revenu avec oignon emincée) et par dessus... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 avril 2012

Macarona Sauca ou salsa ?

Une amie tunisienne m'a offert des épices tunisiennes, de ce fait et de ce pas je m'en vais faire honneur à la Tunisie. J'adoooooooooooooooore les pâtes (et les sushis aussi... bref) et les macarona sauca sont une tuerie !   3 ingrédients sont E-SSEN-TIELS  à la sauce : Ail, tomate concentrée et feuilles de lauriers.     J'ajoute à cela des oignons revenus, des boulettes de viandes, des pois-chiche (eh oui personnellement j'en ai gouté avec donc j'en cuisine avec ! lol) ainsi que des épices tunisiennes, du... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Viande de mouton tendre et fondante,

Pour cela intuile de vous dire qu'il vous faut utliser une cocotte ! Je fais d'abord revenir mes morceaux de viande et je les reserve. Ensuite je fait fondre des oignons emincés : Puis je remet la viande et la recouvre d'eau pour ensuite y mettre les haricots verts. J'assaisonne de sel, safran et poivre. J'y ajoute des feuilles de lauriers et laisse cuire 45 mn à la cocotte.   J'accompagne avec du riz :        
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01 avril 2012

Cuisses de poulet, sauce champignons.

Pour dire vrai c'est faute d'avoir eu des suprêmes de pintades et des morilles que j'ai detourné cette recette. Donc je vais accompagner mes pâtes de cuisses de poulets impregnées de cette terrible sauce ! Je fait revenir mes cuisses de poulets sur un feu fort et les réserve. Je fais revenir des oignons (ou mieux des échalotes) coupés en dés. Je fais ensuite fondre mes champignons de paris frais soigneusement nettoyé à 'eau claire et coupé en morceau (avec les oignons). Puis je remet à nouveau mes cuisses de poulets... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]