30 mars 2012

Brick-thon- "formage" au four

Je n'aime pas spécialement les brick au four mais je me suis quand même lancé dans l'oriental light ... Du coup ca donne des bricks pas si mal et bien croustillantes sans trop de gras (en tout cas bien mieux que si elle avaient baigné dans l'huile). Pour ce faire je vous le donne en milles ... des feuilles de bricks (c'était ma minute comique !), du thon, des cornichons coupé en dés, des vaches kiri et des pomme de terres à l'eau (puis écrasée à la fourchette). ... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 mars 2012

Verrine de speculoos SUPER SIMPLE et SUPER BON !

  Alors il vous suffit simplement d'un paquet de gateaux de speculoos + un pot de mascarpone et du sucre à votre convenance et bien sûr un batteur éléctrique . Personellement, j'ai tenté pour la 1ère fois avec un manche éléctrique car je devais le baptiser :) Il faut commencer par mouiller les gateaux demanière à ce qu'une fois imbiber d'eau il se "fonde" au mélange sucre et mascarpone : et voilà c'est tout ! La recette est finie !!!! Vous mettez dans des verrines jolies... Pour infos, je n'ai pas utiliser mes... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2012

Feuilleté de poisson aux légumes du Soleil.

Un petit tour dans les régions méditéranéennes pour ce plat qui fera son effet accompagné d'une "beeeeeelllle sâlaaaade" (...) ... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2012

Hello de ... moi !!! Cookies, quand tu nous tiens !

  Voici les cookies d'une recette effectivement inratable !  Merci à Sucrissime. Par contre il aurait fallu savoir dés le début qu'il fallait utiliser du beurre mou ( pas complétement fondu...), maintenant je le sais... :) Comme à mon habitude et malgré la fiabilité de la recette, je ne 'ai pas suivi à la lettre : Cookies INRATABLES :(pour une vingtaine de pièces)125g de beurre mou125g de cassonade175g de farine blanche1 oeuf1 càc rase de levure chimique1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g) (je... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2012

Pour clôre une bonne fois pour toute avec l'hiver,

  Je vous propose une raclette sans raclette !     Trop la flemme de sortir tout l'attirail. Je beurre simplement mon moule à gratin. J'y éparpille des pomme de terre cuites à l'eau et découpée en gros quartiers :   Je sale et recouvre d'une première couche de fromage à raclette, puis une seconde de charcuteries (fumée, je prefere...) pour finir par une dernière couche de fromage...     Rien de bien light, mais c'est connu : tout ce qui est gras est bon ! Ca n'a pas loupé ; c'était... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 22:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2012

En attendant...

... les première photos et/ou recettes, je vous souhaite la bienvenue !   @ +
Posté par Minoucha2010 à 16:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]