10 avril 2012

Milles - feuilles illico presto

Vite vite il nous faut un mille feuilles , pour cela il nous faut : de la pâte feuilleté de la créme patissière du sucre (+ un blanc d'oeuf) { Ouppssss ... les surimis derrière sont mon repas de midi :)) } Mon but ici n'est pas de donner la recette mais de montrer les étapes. Et pour ce faire je vais décomposer la réalisation du mille feuille en 3  parties comme le chef Simon : le feuilletage le montage le fondant Voici : Je sucre la feuille de siliconne pour y deposer la pâte feuilleté et je sure le... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 12:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 avril 2012

Crumble aux légumes du soleil et à l'escalope de poulet

C'est reparti pour un crumble mais salé cette fois-ci : Alors les mesures reste les mêmes mais pas les ingrédients, c'est à dire : 80 gr de beurre 40 gr de farine + 40 gr de chapelure 80 gr de parmesan et 3/4 pincée d'aromes plein sud ou pincée d'herbes de provence En ce qui concerne les légumes, je coupe en petits dés 1 oignon 1 poivrons 1 courgette 2  escalopes (1 tomate) Je fais revenir le tout et y ajoute une grosse cuillère de créme fraiche :   Je dépose la farce sur un plateau... [Lire la suite]
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10 avril 2012

CRUMBLE POIRE-AMANDINE CHOCOLAT

Je commence par couper ma poire en dé et la caramelise à feux doux (eau + sucre).   Je fait mon sablé de crumble : la base de mon crumble est : 80 gr de beurre 80 gr de sucre 80 g de farine Mais je décide d'échanger la farine contre de la poudre d'amande qui se marie excellement avec les poires. De plus, vu le nombre de poire que je vais utiliser ( une ...) je divise mes mesure du coup cela donne : 20 gr de beurre 20 gr sucre roux 20 gr de poudre d'amandes du chocolat fondu ou des pépites de chocolats   ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Salade de riz jolie, jolie, jolie ...

C'est parti pour une salade de riz si et seulement si il y a dans vos placards une boite de thon à la sauce tomate ! Ainsi que des maïs, des olives noires denoyautées, des tomates, des oeufs durs, des surimis, des cornichons et une sauce salade : Ah j'oubliais du riz aussi accessoirement ...         Bon ap'
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08 avril 2012

Macarona Sauca ou salsa ?

Une amie tunisienne m'a offert des épices tunisiennes, de ce fait et de ce pas je m'en vais faire honneur à la Tunisie. J'adoooooooooooooooore les pâtes (et les sushis aussi... bref) et les macarona sauca sont une tuerie !   3 ingrédients sont E-SSEN-TIELS  à la sauce : Ail, tomate concentrée et feuilles de lauriers.     J'ajoute à cela des oignons revenus, des boulettes de viandes, des pois-chiche (eh oui personnellement j'en ai gouté avec donc j'en cuisine avec ! lol) ainsi que des épices tunisiennes, du... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Viande de mouton tendre et fondante,

Pour cela intuile de vous dire qu'il vous faut utliser une cocotte ! Je fais d'abord revenir mes morceaux de viande et je les reserve. Ensuite je fait fondre des oignons emincés : Puis je remet la viande et la recouvre d'eau pour ensuite y mettre les haricots verts. J'assaisonne de sel, safran et poivre. J'y ajoute des feuilles de lauriers et laisse cuire 45 mn à la cocotte.   J'accompagne avec du riz :        
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04 avril 2012

Fondant aux amandes ; coeur de fraise ...

        Aujourd'hui je reçois ma manounette ainsi que ma soeurette. Je profite qu'elles fassent leur sieste pour leur concocter ces petites gourmandises . Comme j'avais prévu le coup ce matin, je congéle les fameux coeur de fraise en faisant un coulis avec des fraises mixées et un zeste de jus de citron.   Finalement je me suis servie d'un autre mixer :   Puis je les ai mis dans des petits moules de silicones (mais des bacs à glaçons auraient aussi bien fait l'affaire) :   Ensuite... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Cuisses de poulet, sauce champignons.

Pour dire vrai c'est faute d'avoir eu des suprêmes de pintades et des morilles que j'ai detourné cette recette. Donc je vais accompagner mes pâtes de cuisses de poulets impregnées de cette terrible sauce ! Je fait revenir mes cuisses de poulets sur un feu fort et les réserve. Je fais revenir des oignons (ou mieux des échalotes) coupés en dés. Je fais ensuite fondre mes champignons de paris frais soigneusement nettoyé à 'eau claire et coupé en morceau (avec les oignons). Puis je remet à nouveau mes cuisses de poulets... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Notre dimanche-matin-crêpes.

  Ce matin une envie de crêper. Des crêpes suzette, légères et fondantes avec les fameux ronds marrons qui me rapellent ma maternelle (rien à voir ...) Ce sont les crêpes de "Ma cabane aux délices" : SUCCULENTES Je commence à crêper et laisse reposer ma pâte.     20 mn plus tard ...   1 mn plus tard ;   Puis plus rien, puis rebelote ... et ainsi de suite : Pour moi ce ne sera que des crêpes à la confiture de fraise, Je cite  : " mmmmmmh j'aime crôôô et j'aime plein pein plein... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 12:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2012

Hamburger avec un pain brassé.

Ce soir, je sors l'appareil de torture pour faire des hamburgers comme on aime, avec une petite salade tomato-chévre. Alors pour cela il faut  simplement cuire les steak et les accompagné d'un pain saucé à votre sauce ... :)     Harissa, mayo, sauce tartare, ketchup ... et tranchette de fromage! A mettre dans le fameux appareil, AVANT :   APRES :   Voili voilou Bon ap'  
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