16 mai 2012

DEUX MILLES FEUILLES

Le retour ! Comme son nom l'indique j'ai refait un mille feuilles avec une 4 éme couche de pâte feuilletée mais ce n'est pas tout je me suis perfectionné dans l'art de marbrer ce fameux. Voyez de vous même : Alors ?? Je vous avais dit que je l'aurai ! Je vous l'avais diiiiiiiiiiiiit !!
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16 mai 2012

THE couscous ! lol

Puisqu'il y a mille et une façon de faire un couscous je propose la 999 éme façon : Il faut d'abord éplucher énormément de légumes ; en l'occurrence ; des cougettes des carottes des tomates des navets du céléri une pommes de terre (pas quand on invite des gens !) et y ajouter des pois chiches (crucial !), du safran, des épices à couscous (carvi, poivre, sel...), une grosse cuillère de concentré de tomate et l'eau et un bon morceau de viande. Pour nous ce sera du veau. Commencer par faire revenir les oignons puis la viande... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Mini doigts de la mariée ;)

Trop marrant le nom du gateau ! et trop bon aussi et puis trop facile surtout ! Il faut des amandes moulues, de la canelle, du sucre , du miel; des feuilles de bricks, des pisatches concassées pour décorer et de l'eau de fleur d'oranger. Je mélanges des amandes avec du sucre, de la canelle et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir la farce de ce gateau. J'enroule en long cigare la feuille de brick farcie. Je fait cuire au four. Une fois cuit et refroidi ; je découpe en biais. Et je baigne les gateau un à un... [Lire la suite]
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16 mai 2012

My first PAELLA

Salem, Aujourd'hui nous nous en allons nous promener en Espagne. VIVA ESPANA Y VIVA PAELLA ! Je n'ai suivi aucune recette pour la faire donc je pense très fortement qu'il y aura certainement quelques rectifications à faire ! Mais bon ca avait le goût et le visu d'une paëlla, d'après des conaisseuses. Donc il faut du riz (rond) , des épices à paëlla (donc du du curcuma), des petits pois, des cuisses de poulets, des l'ail, de l'oignon, des fruits de mer (surgelés), des crevettes fraîches et des calamars à frire, des poivrons et de... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Mini-croissant fourrés

Un petit délice en accompagnement. Pour faire 8 mini croissant il faut une pâte feuilletée. Et pour la farce : du fromage rapé du persil du thon à la tomate et du fromage de chévre ou fromage en portion (kiri ou vache) en bordure de croissant : Ensuite replier sur eux-même jusqu'à la pointe du croissant. En principe il faut doré avec un oeuf et y parsemer des graines de pavot ou de sésames :   Et faite cuire :   En accompagnement de ma tarte à la tomate :   Bon ap'
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05 mai 2012

Pâtes rouge-verte, d'aprés Mina...

Ma filles voulait des pâtes avec de la couleur ; c'est parti mon kiki ! Je coupe simplement un poivron (vert ou jaune lol) en petits dés, ainsi que des oignons et de l'ail et une tomate (rouge la tomate ...). Je fais revenir en laissant fondre et fait cuire mes pâtes ( des tagliatelles) dans une autre casserole, que je reserve. J'ajoute aux légumes du curry (+sel et poivre).   Je mélange à mes pates.   Je dresse. Et j' y dépose un couche de fromage pour laisser fondre. Faute d'avoir pu te montrer... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Cookies + Brownies = BROOKIES

Pas compliqué cette addition. Si en plus on y ajoute du caramel au beurre salé entre les 2  gateaux alors cela s'appelle une TUERIE ! Merci à la bonne simplette  pour la recette du BROOKIES et beurre salé et merci à mo-même pour cette idée de génie ! Par contre j'ai remplacé la farine par de la farine d'amande pour le brownies (et sans les noix pour moi) : - 75 gr. de farine  farine d'amande- 125gr. de sucre- 75 gr. de beurre demi-sel- 125 gr. de chocolat- 2 oeufs   Dommage que tu ne sois pas là... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Tarte à la tomate (ou fausse pizza !)

Quand on est pressé et que l'on a sous le coude : une pâte feuilletée de la moutarde pour le fond de la pâte des tomates (vous l'aurez devinez !), de la mozza, du gruyère, des herbes de provence et 10 mn,   Oui la tomate va bientôt mourir MAIS elle ne l'est pas encore ! alors voici ce que vous pouvez réaliser : Très rapide à faire et tellement rapide à manger que du coup j'ai pas eu le temps de prendre une photo de la tarte cuite ! Me revoila j'ai fait une autre tarte à la tomate et j'ai eu le temps de faire... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Mon tressé a encore fait des siennes !

Je suis contente il a fait fureur hier soir chez amies que j'affectionne particulièrement. Je n'avais pas spécialement le temps donc j'ai fait mon fameux tressé que j'ai vu sur cuisine testée et que la bonne simplette à revisiter et que j'ai moi aussi revisité OUF ! (je reprend ma respiration) : J'ai étalé de la harissa sur ma pâte feuilletée. Donc forcément on ne voit plus la harissa, mais ne vous inquietez pas on la sentira ... J'ai mis sur cette même pâte ma farce (viande hachée revenu avec oignon emincée) et par dessus... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Lasagnes faite maison sans laminoir

Super facile et merci à " à la bonne simplette" de m'en avoir donné l'envie et la recette ! Il faut simplement (c'est le cas de le dire !) : 300 grammes de farine 3 oeufs 1 CC d'huile d'olive 1 pincée de sel Et pétrir le tout pour en faire 2 boules :     Je met chacunes des boules sous plastique et je recouvre d'un linge plus de 30mn. Ensuite je farine mon plan de travail pour l'aplatir au maximu au rouleau patissier. Pas si compliqué qu'on le croit ! En tout cas pour les 2 patons. C'est sûr que je... [Lire la suite]
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