31 mai 2012

Hamburger crusty - maison

Bon pour ce faire je fais mes fameux pains que je pavote, sésame et nigelle.   Puis pour les "farcir" je pane mes escalope avec THE panure ; c'est un ingrédient que j'achete chez mon épicier turc (donc c'est une marque turc). Pour info, j'adore leur produits ! La panure est épicé et déja salée ! Le TOP ! Puis je compose en fonction des envies ; c'est à dire quelques tomates persillée avec des aromates su sud : TOUT SIMPLEMENT (et une tranche de masdaam ou des toastinettes)   Accompagné de pomme de terre -... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 11:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mai 2012

J'ai des cerises et à part es manger telle qu'elles je d"cide d'en faire un clafoutis. Pour ce faire voici mes ingrédients : * quelques cerise * 100 g de farine * 2 gros œufs * 80 g de sucre * 30 cl de lait * une briquette de crème liquide entière   Pour commencer je beurre mon moule et y dépose mes cerises denoyautées : Puis je mélange mes ingrédients : Je verse a pâte sur les cerises et je mets au four : Voila sorti du four :   Je met au frais une bonne heure et nous dégustons avec une touche de... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2012

Baghrir ou khrif ou crêpe milles trous !

C'est THE recette ! C'est la recette de ma sister Sal !!!!!!! 1 bol de semoule1/2 bol de farineun sachet levure gateauune CC de sucre1 CC de selMELANGER 2 bol d'eau tiede2cc de levure de bière ou boulanger duiluer dans de l'eau chaudeMIXER pendant 10mn    et laisser reposer 3/4 d'heure une heure sous un lingeavant de commencer la première crêpe remelanger pour faire disparaitre le liquide fermenté qui se forme. Ne pas mettre de gras met plutôt passer une pomme de terre cru pour y déposer de l'amidon (astuce ;) ... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 15:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2012

Fondant choco-amandes

Salem, ma 'tite soeur m'en a parlé au phone tout à l'heure ; me disant qu'elle en voulait pour son goûter. Ni une ni deux je m'en vais en faire un aussi. J'avais comme par hasard tous les ingrédients sous le coude :   une tablette de chocolat aux éclats de noisettes 200g 125g de sucre 130g de poudre d'amandes 3 oeufs + un blanc d'oeuf (qui me restait de la dorure des petits pain pavots) 100g de beurre Faire fondre choco + beurre Mélanger avec les autres ingrédients. Utiliser un petit plateau : Mettre au four en... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 14:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2012

Petits pains pavot et salade du pêcheur en sandwich

Ou khobz dar algérien. Une envie d'été malgré la pluie ! Pour la salde du pêcheur ; pomme de terre cuite à l'eau et coupée en dé mélanger à du thon nature + mais + bâtonnets de crabe + oeufs durs +mayo et ciboulette : Pour les petits pains ; mettre un bol de farine et 2 bol de semoule dans la machine à pain avec 75g de margarine ainsi que sel puis mélanger. Ajouter ensuite un verre de lait tiède et de la levure boulangère diluée dans de l'eau et laisser la machine pétrir au moins 15mn voire 20mn. Il faut que la pâte soit... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 09:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mai 2012

CHEESE NAAN ou pain indien

C'est approxiamtivement les pains que nous mangeons dans les restau indien. Approximativement car il me manque mon fameux four indien ou tandoori, en effet je n'arrive pas à la trouver assorti à ma cuisine : Enfin bon malgré cela je pense que mes cheese naan n'ont rien à envier à ceux des restau ... non mes chevilles vont bien merci ! Si, si, vous verrez que même diamétralement ils ne sont pas discutable ! (...) Donc concernant les ingrédients : De la farine, un pot de yahourt nature, de la levure boulanger, de l'huile du... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 09:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2012

Tortilla aux champignons frais

Rapide, peu couteûx et accesoirement bon ! Pour info, il me semble que c'est espagnol. C'est en forme de gateau ronds (en fonction de la poêle). Il faut impérativement des oeufs et des pommes de terres frites en cubes ainsi que des champignons frais. Mais vous pouvez y ajouter pleins d'autres ingrédients : thon, dés de mozza ou autrers fromages, olives noires denoyautées ... Pour ma part j'y ai ajouté une courgette rapée et des oignons en dés. Le tout est de savoir manier le retournement de la tortilla. Voici les étapes : ... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 15:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2012

DEUX MILLES FEUILLES

Le retour ! Comme son nom l'indique j'ai refait un mille feuilles avec une 4 éme couche de pâte feuilletée mais ce n'est pas tout je me suis perfectionné dans l'art de marbrer ce fameux. Voyez de vous même : Alors ?? Je vous avais dit que je l'aurai ! Je vous l'avais diiiiiiiiiiiiit !!
Posté par Minoucha2010 à 15:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mai 2012

THE couscous ! lol

Puisqu'il y a mille et une façon de faire un couscous je propose la 999 éme façon : Il faut d'abord éplucher énormément de légumes ; en l'occurrence ; des cougettes des carottes des tomates des navets du céléri une pommes de terre (pas quand on invite des gens !) et y ajouter des pois chiches (crucial !), du safran, des épices à couscous (carvi, poivre, sel...), une grosse cuillère de concentré de tomate et l'eau et un bon morceau de viande. Pour nous ce sera du veau. Commencer par faire revenir les oignons puis la viande... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 15:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2012

Mini doigts de la mariée ;)

Trop marrant le nom du gateau ! et trop bon aussi et puis trop facile surtout ! Il faut des amandes moulues, de la canelle, du sucre , du miel; des feuilles de bricks, des pisatches concassées pour décorer et de l'eau de fleur d'oranger. Je mélanges des amandes avec du sucre, de la canelle et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir la farce de ce gateau. J'enroule en long cigare la feuille de brick farcie. Je fait cuire au four. Une fois cuit et refroidi ; je découpe en biais. Et je baigne les gateau un à un... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 14:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]