Petits pains pavot et salade du pêcheur en sandwich
Ou khobz dar algérien.
Une envie d'été malgré la pluie !
Pour la salde du pêcheur ; pomme de terre cuite à l'eau et coupée en dé mélanger à du thon nature + mais + bâtonnets de crabe + oeufs durs +mayo et ciboulette :
Pour les petits pains ; mettre un bol de farine et 2 bol de semoule dans la machine à pain avec 75g de margarine ainsi que sel puis mélanger.
Ajouter ensuite un verre de lait tiède et de la levure boulangère diluée dans de l'eau et laisser la machine pétrir au moins 15mn voire 20mn.
Il faut que la pâte soit élastique.
Laisser reposer 15mn
Puis à nouveau pétrir et former des boules à aplatir 5 mn après la formation des boules puis laisser reposer.
Dorer et parsemer de graines de pavot avant d'enfourner.
Une fois cuit et refroidi ;
Ouvrir les petits pains et farcir de salade :
On peut aussi en faire des pan-bagnats.
Bon ap'