16 mai 2012

Tortilla aux champignons frais

Rapide, peu couteûx et accesoirement bon ! Pour info, il me semble que c'est espagnol. C'est en forme de gateau ronds (en fonction de la poêle). Il faut impérativement des oeufs et des pommes de terres frites en cubes ainsi que des champignons frais. Mais vous pouvez y ajouter pleins d'autres ingrédients : thon, dés de mozza ou autrers fromages, olives noires denoyautées ... Pour ma part j'y ai ajouté une courgette rapée et des oignons en dés. Le tout est de savoir manier le retournement de la tortilla. Voici les étapes : ... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 15:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 mai 2012

DEUX MILLES FEUILLES

Le retour ! Comme son nom l'indique j'ai refait un mille feuilles avec une 4 éme couche de pâte feuilletée mais ce n'est pas tout je me suis perfectionné dans l'art de marbrer ce fameux. Voyez de vous même : Alors ?? Je vous avais dit que je l'aurai ! Je vous l'avais diiiiiiiiiiiiit !!
Posté par Minoucha2010 à 15:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mai 2012

THE couscous ! lol

Puisqu'il y a mille et une façon de faire un couscous je propose la 999 éme façon : Il faut d'abord éplucher énormément de légumes ; en l'occurrence ; des cougettes des carottes des tomates des navets du céléri une pommes de terre (pas quand on invite des gens !) et y ajouter des pois chiches (crucial !), du safran, des épices à couscous (carvi, poivre, sel...), une grosse cuillère de concentré de tomate et l'eau et un bon morceau de viande. Pour nous ce sera du veau. Commencer par faire revenir les oignons puis la viande... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 15:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2012

Mini doigts de la mariée ;)

Trop marrant le nom du gateau ! et trop bon aussi et puis trop facile surtout ! Il faut des amandes moulues, de la canelle, du sucre , du miel; des feuilles de bricks, des pisatches concassées pour décorer et de l'eau de fleur d'oranger. Je mélanges des amandes avec du sucre, de la canelle et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir la farce de ce gateau. J'enroule en long cigare la feuille de brick farcie. Je fait cuire au four. Une fois cuit et refroidi ; je découpe en biais. Et je baigne les gateau un à un... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 14:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2012

My first PAELLA

Salem, Aujourd'hui nous nous en allons nous promener en Espagne. VIVA ESPANA Y VIVA PAELLA ! Je n'ai suivi aucune recette pour la faire donc je pense très fortement qu'il y aura certainement quelques rectifications à faire ! Mais bon ca avait le goût et le visu d'une paëlla, d'après des conaisseuses. Donc il faut du riz (rond) , des épices à paëlla (donc du du curcuma), des petits pois, des cuisses de poulets, des l'ail, de l'oignon, des fruits de mer (surgelés), des crevettes fraîches et des calamars à frire, des poivrons et de... [Lire la suite]
Posté par Minoucha2010 à 14:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]