THE couscous ! lol
Puisqu'il y a mille et une façon de faire un couscous je propose la 999 éme façon :
Il faut d'abord éplucher énormément de légumes ; en l'occurrence ;
des cougettes
des carottes
des tomates
des navets
du céléri
une pommes de terre (pas quand on invite des gens !)
et y ajouter des pois chiches (crucial !), du safran, des épices à couscous (carvi, poivre, sel...), une grosse cuillère de concentré de tomate
et l'eau et un bon morceau de viande.
Pour nous ce sera du veau.
Commencer par faire revenir les oignons puis la viande ainsi que les tomates et yajouter l'eau épices, safran concentré de tomates et laisser mijoter.
Rajouter au fur et à mesure les légumes qui mettent longtemps à cuire : carottes, navets...
Ah oui j'oubliais, j'ai rajouté un bouquet de persil !
Une fois tous les légumes installé dans la bateau, faites monter la vapeur et laisser mijoter à la cocotte.
Pour le moment faire cuire les graines de semoule.
Commencer par mouiller la semoule en égouttant et laisser sécher pour ensuite faire cuire une première fois à la vapeur.
Ensuite mouiller avec un verre d'eau et du sel, eparpiller avec les doigts puis laisser sécher et recommencer à faire cuire à la vapeur.
Et c'est partie pour une troisiéme et dernière fois.
Pour la dernière : beurrer le couscous et laisser reposer.
Une fois la sauce cuite :
Ensuite dresser le couscous dans une assiette et y déposer les légumes et un morceau de viande au milieu.
Saucer à votre convenance.
Mmmmmmh !
NB :Preferez les grains fin car les grains moyen sont déjà trop gros une fois cuit, à mon goût !
Pour ma part j'ai fait une erreur de casting donc les grains me paraissent énormes même si le goût y ai !