My first PAELLA
Salem,
Aujourd'hui nous nous en allons nous promener en Espagne.
VIVA ESPANA Y VIVA PAELLA !
Je n'ai suivi aucune recette pour la faire donc je pense très fortement qu'il y aura certainement quelques rectifications à faire !
Mais bon ca avait le goût et le visu d'une paëlla, d'après des conaisseuses.
Donc il faut du riz (rond) , des épices à paëlla (donc du du curcuma), des petits pois, des cuisses de poulets, des l'ail, de l'oignon, des fruits de mer (surgelés), des crevettes fraîches et des calamars à frire, des poivrons et de la tomates ainsi que du safran.
Pour commencer je fait revenir mes cuisses de poulets de je reserve.
Et je fais la même chose avec les calamars.
Je fait revenir me oignons avec l'ail.
Ensuite j'y ajoute des lamelles de poivrons de couleurs différentes.
Je fini par des tomates en dés et du jus de tomates avec es épices.
Je fais cuire à feu doux avec les fruits de mer que je rajoute.
Je laisse mijoter et prépare mon riz al dente qui finira sa cuisson dans la sauce.
J'ajoute à la fin les petits pois.
NB : La prochaine fois je ferais cuir le riz directement à part et je laisserai réduire ma sauce au maximum pour les marier.
Une fois cuit et la sauce "bu" par le riz ; je décore avec les cuisses de poulets, les calamars et les crevettes (préfrites).
J'ai bien aimé hormis la texture du riz.
Mais je bon je rectifierais la prochaine fois.
Bon ap'