Mon tressé a encore fait des siennes !
Je suis contente il a fait fureur hier soir chez amies que j'affectionne particulièrement.
Je n'avais pas spécialement le temps donc j'ai fait mon fameux tressé que j'ai vu sur cuisine testée et que la bonne simplette à revisiter et que j'ai moi aussi revisité OUF ! (je reprend ma respiration) :
J'ai étalé de la harissa sur ma pâte feuilletée.
Donc forcément on ne voit plus la harissa, mais ne vous inquietez pas on la sentira ...
J'ai mis sur cette même pâte ma farce (viande hachée revenu avec oignon emincée) et par dessus quelques sortes de fromage :
des tranchettes pour hamburgers
des morceaux de vache kiri (spé dedicasse à Salouma)
ainsi que du gruyère
un oeuf dur en dé
et le blanc d'oeuf qui se retrouve seul puisque j'ai doré avec le jaune d'oeuf
Pour le tressage :
Je découpe des 2 cotés comme ceci :
Je ramene une par une et chacun des coté pour rassembler et fermer.
Il ne s'agit pas là d'une véritable tresse.
A la fin il m'arrive même de me retrouver avec quelquels lanières en plus, que je découpe pour refermer les "trous" :
Je dore la "tresse" :
Donc une fois tressée j'ai doré et parsemé de graines de pavot et HOP au four : voili voilou
mmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh
Bon ap'